Давай мы будем вместе

Аалексей Апраксин
Давай мы будем вместе не грустить!
Вращать штурвал на стареньких баркасах.
Давай, как в детстве, мир раскрасим краской,
Чтоб радугой дороги осветить.

Давай по старым улочкам шагать,
Расталкивая облака руками,
Выстукивая дроби каблуками,
Шутя, с весной шарадами играть.

Пусть тучи пухнут бременем дождя,
Пусть ветер заглушает наши песни,
Пусть мы далеко, но всегда мы вместе,
И с нами боги солнца говорят.

Давай с тобою будем не грустить,
А прославлять неугомонность жизни,
Оставим летописям строгость зимней тризны,
Давай рискнем свой парус распустить.

Давай войдем под дождь, как в звездопад,
Надеждой, сказками омоем наши лица,
На крыльях огненных пророчицы жар-птицы
Умчимся вдаль за грозовой закат.

Пусть ткет сурово Карна полотно,
Даруя право нам мечты осуществить,
Мы держимся за золотую нить,
Что в изумрудное течет веретено.

Давай мы будем вместе не грустить!
Уже апрель готовит к маю флаги,
Давай, как наши пращуры-варяги,
Космические дали бороздить!
Давай мы будем!