Огненная ворожба Йонас Иванаускас

Елена Печерская 2
Принеси мне угли,
Горячие, словно лето,
Раскаленные, словно летнее солнце.
Я разожгу очаг и,
Глядя на пламя,
Озаренные его отсветами,
Завороженные его игрой,
Позабудем настоящее
И станем читать стихи.