Златая молодёжь

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

На шею ты повесил цепь златую
и от неё ты стал теперь ценней?
Свою - не нежу, изредка бинтую:
следы упряжки лет видны на ней.

"Вы устарели, старые дворняжки, -
мне говорит спесивый молодой, -
все ваши сыромятные упряжки
не ст'оят одной цепи - золотой!"

А я и не мечтала ставить ценник -
на шею, руки, ноги, ...на пупок,
на уши и хребет свой (не бездельник).
Анализ мой, как смотанный клубок...

Что главное в фигуре и в фактуре?
(а ошибиться в этом - стыд и срам).
Куда поставить ценник на натуре?
(но на один, хотя бы, килограмм...).

Не помешает злато в рёбрах - в паре,
в коленных чашах (хватит полкило...).
Шалит мой разум - в золотом угаре:
знать, старую дворняжку - "повело"...

Встречают по одёжке? "По висюлькам.
По золотым. Пусть даже с виду бомж", -
растолковала - д'едам и бабулькам -
"златая" наша (в граммах) молодёжь.


г. Алматы, 2004г