День космонавтики

Анфиса Соколова
Бездна синяя над нами, звёзды пятнами блестят.
К ним взлетаем мы стихами, и  слова летят, летят.
Долог путь: дойдут едва ли, по своим иным путям…
К ним и в древности взывали, и пытались смысл понять.

Бархат ночи, блеск сребристый и движение идёт…
Либо свет летит лучистый – Солнце яркое несёт.
Человек неутомимо  рвётся к звёздам - мысли взлёт.
Трудно быть первопроходцем, Космос песни не поёт…

А Земля всегда на страже: долго ждёт к себе гостей:
Чтоб принять, понять, уважить в лучших чувствах, без затей.
Мы надеемся на разум, и настрой их  на добро,
И летит наша планета, знаем, как ей нелегко…
12.04.2017