Вечер весны

Ирина Крас-Нова
Вечер весны. Холодно. Сыро.
Звезды кричат,
Что любовью простыла.
Не подойду я к тебе,не коснусь,
А если рискну,
То сразу проснусь.
Называй меня, как угодно:
Смешной, распутной дурой,
Но кричу тебе громко,свободно:
“Не лезь, прошу, в дела Амура”.
Тебя б не выбрала никогда.
Но разве это я решаю?
Так видно шутит лишь судьба,
Раз ненависть,любовь мешаю.
И буду у окна стоять,
А ты мимо пройдешь красивый.
Я сделаю вид, что мне наплевать,
Но это не так. Запомни,любимый.
И в вечер весны- холодно,сыро,
Звезды кричат,
Что не того я любила.