Детство-ваза стеклянная...

Тамара Крячко
Детство-ваза стеклянная,
Шарик,тепло оконное...
Пахнет детство тюльпанами,
Пахнет детство пионами,.
Чистыми занавесками,
Сенцами побеленными...
Улица Краснолесская,
Степи краснознаменные...
Вольница!
Выдумки- ГубЧека-
Происки вражьи "джорджа"...
Девочки сердце влюбчиво,
Ветренной и восторженной...
Солнце смеется красное,
Светятся травы росные...
Первое мая празднует
Родина краснозвездная.
Девочку синеокую
Трудно дозваться к ужину...
Детство-полынь с осокою,
Проданный дом,разрушенный.