Звёздочка

Лидия Бенедик
Я мечтала о крохотной дочке,
О тёпленьком нежном комочке,
Чтоб целовать её пальчики
И пухлые в ямочках щечки,

Чтобы брать непременно на ручки,
Когда она горько заплачет,
Отвечать на её почемучки,
Умиляться, когда захохочет.

Разглядывать все её складочки,
Себя узнавать в каждой чёрточке.
Я мечтала о девочке -- звёздочке,
О дочке -- своей частичке!