Плачет, плачет Мать Богородица!

Сергей Падышев
Плачет, плачет  Мать Богородица!
Смотрит в скорби на своих детей,
А они, друг на друга озлобившиеся
Превращаются всё больше в зверей.

Позабыли они совесть и стыд.
Позабыли доброту, сострадание.
Кровь и смерть, кто-то плачет навзрыд!
Только все далеки от раскаяния.

Кругом власть золотого тельца,
И горят волчьи, алчные взгляды!
Позабыли вы, что ли Христа,
Или  порочным отравлены ядом?

Кто-то толстым трясёт кошельком,
Кто-то больше и больше беднеет.
Где тягаться бедняку с богачом,
Сытый голодного  не разумеет!