Скоро Новый Год! Новогодние хлопоты

Пономаренко Александр
Когда наступает декабрь
И лес в серебро одевается,
У домика Деда Мороза
Опять суета начинается.

Бельчата мешочки строчат,
Лисички им помогают.
А зайцы озорники
Вместо работы играют!

Но самою важной работой
Заняты гномы в сторожке.
Без устали ночью и днем
Они мастерят там игрушки.

И есть среди них мастера,
За общим рабочим столом,
Что могут любую игрушку
Наполнить живым волшебством.

Куклы, машинки, мячи
И с добрыми глазками мишки.
Все, что хотят в Новый Год
Под елкой найти ребятишки.

И каждый готовый подарок
Старенький гном проверяет,
Что куклы любовью полны,
А глазки у мишек сияют!

А сам Дед Мороз в это время
Тоже весь в предвкушенье.
За старым дубовым столом
Готовит стихи, поздравленья.

Для каждого в мире, кто верит,
Что есть на земле Дед Мороз,
Волшебное слово находит
Желание чтобы сбылось!

Когда же приходит пора
В дорогу ему отправляться,
Помощники все тут как тут,
Морозу помогут собраться.

Оленя со льдин привели,
Да сани скорей снарядили.
Развесили все бубенцы,
Мешки по саням разложили.

Нарядную шубу и шапку
Из закромов принесли.
Седому Деду Морозу
Одеть это все помогли.

Лишь к посоху со звездою
Никто прикасаться не смеет,
Волшебная сила в нем скрыта,
Кто тронет - на век охладеет.

Его Дед Мороз самолично
В готовые сани кладет.
Помощников всех своих дивных
К саням подойти он зовет.

"- Бельчата, лисички и зайцы
Вы все для меня, как семья!
Умелые добрые гномы -
Спасибо за помощь, друзья!

Пришла мне пора отправляться,
Совсем на носу Новый год.
И каждый, кто в меня верит
Подарок под елочку ждет!

Спасибо, лесные друзья.
Увидимся лишь через год.
А вас, мои гномы, труба
Обратно на север зовет.

А я шар земной облечу,
Подарки всем людям даря.
И должен я это успеть
До первого дня января."

Затем, он посохом стукнул
И сани направились ввысь.
Взлетели над сказочным лесом
И к облакам поднялись.

Все гномы, лисички и белки
Напутствия громко кричали.
А после еще долго-долго
Вослед ему дружно махали.

Умчался в санях Дед Мороз,
К людям на праздник летит.
Чтоб радостный год подарить,
Он в гости очень спешит!
 
И к каждому, кто его ждет,
Он непременно придет!
И радугой добрых чудес
Ворвется в наш дом Новый Год!