Бабий яр

Жанна Гапеева
Где находился Бог,
Когда их гнали стадом?
Ведь он же не помог
Избавить их от ада.

Один он только знал,
Что люди пострадают,
Но не помог,не дал
Того,о чем мечтают.

Не уйти от судьбы
И,конечно,не знают,
Что их ждет впереди,
От чего пострадают.

Вот и миг наступил,
Все стоят у обрыва,
Нет защитных перил,
В ожидании срыва.

Пулеметы строчат,
Люди падают в пропасть,
Кто придет защищать,
Смерти кружится лопасть.

Сколько их полегло
Обо всем не расскажешь,
Но на сердце легла
Эта жуткая тяжесть.

Немцы будут бежать,
Уходить от расплаты,
Будут трупы сжигать
Доказательство"зрады".

Вместе с ними ушли
Те,кто им помогали,
Кто строчили и жгли,
И своих выдавали.

Те,кто русских солдат
Оккупантами звали,
Кто сегодня опять
Нам войну навязали.

И в Одессе свой почерк
Они показали,
Когда в доме живьем
Украинцев сжигали.

В Бабий яр,кто ушел,
Никогда не забудем.
Чтоб фашизм не пришел,
До конца стоять будем!