Бабушка молилась

Ольга Волкова -Кудрина
КАРТИНКИ ИЗ ДЕТСТВА

Бабушка поклоны глухо била –
Утыкала в пол уставший лоб.               
Так. Слегка. Конечно же – не с силой.
Всё молилась – Бог простил бы чтоб

За мирскую жизнь, за суетную –
То корова… то жара опять…
Молоком Бурёнкиным торгуя,
Свой бюджет старалась поддержать.

А в жару – какая тут торговля?
Скиснет быстро чудо-молоко.
Бабушка молилась про такое,
Чтобы всё опять прошло легко.

Чтобы день сегодняшний удался.
Чтобы в огороде овощ спел.
Чтобы плод на яблоньке вязался,
Да… чтоб дед потише бы храпел.

Чтобы детки были посчастливей.
Чтоб внучкам далась удачней жисть.
Ну, а что ещё? Чтоб ливни лили,
Чтоб трава родилась – ах, держись!

Чтобы куры чаще бы неслися.
И кобель бы чтобы не хворал –
Старый стал Полкаша. ...Ну и мысли!
Всё смешалось в голове. Аврал

Предстоит ещё в избе – у б о р к а.
Дай мне Боже это пережить!
Старая уже… и мало толку
От житья-бытья-то. Надо жить…

Надо как-то с пользою вершить все
Богом даденные тут дела.
Смертное хоть в сундуке лежит,
Но попозже чтобы смерть пришла.

Чтобы я успела непременно
У внучка на свадьбе погулять!
А ещё – чтобы прошло колено
И дало б хоть ноченьку поспать.

Бабушка поклоны глухо била –
Утыкала в пол уставший лоб.               
Так. Слегка. Конечно же – не с силой.
Всё молилась – Бог простил бы чтоб…


12 апреля 2017г.