Ко Дню космонавтики

Валентина Вэл
Уж сколько лет, веков, тысячелетий
Земля для Человека - дар Творца!
Он сам творец, и создан он на свете
Как образ и подобие Отца!

Он - цель, он - способ, метод созиданья,
Творит то ненавидя, то любя...
Он - главный инструмент самопознанья
Вселенной, мироздания, себя...

Открытия, изобретенья, войны...
Искусства и терзания ума...
Быть Человеком сделаны достойны.
Признала всё Вселенная сама!

Весь опыт человечества представив
Увидим самый главный шаг детей Земли
Когда земную колыбель оставив
Мы в Космос выйти силы обрели.