Диспозиция

Кепежинскас Павел
Ели две девицы
Суп из чечевицы
Под ногами кот
Чёрный обормот

Рядом в церкви поп,
Пьянь и остолоп
В замке сенешаль
В ресторане шваль

Рыцарь на коне
Ведьма при луне
На деревьях мох
На базаре лох

Странники в пустыне
Ваза на картине
В преисподней бес
У деревни лес

Мудрознатство в книге
Справедливость в фиге
На лице фонарь
В келье пономарь

Парус на ветру
Рыжики в бору
На Иуде вервь
Вместо змея червь

Вместо ран дыра
Вместо слов игра
В снах незванный гость
У собаки кость

У писцов тома
У Христа Фома
Вместо веры флаг
Вместо солнца мрак

Полон дом гостей
Больше нет страстей
Дымка над рекой
На земле покой

26 февраля 2017 г.