Она ушла..

Тараненко Ирина
Она ушла, промолвив - до свиданья
На память лишь оставив след
Тех долгих лет, что была с вами
Ну а сегодня - ее нет

Ее нет в памяти, в помине
Ее нет рядом и тоска
Печальным голосом чуть слышно
Спросила как бы невзначай

Ты обижал ее, стирая
Словно резинкой по холсту
Игнор твой был осознаваем
Ты делал больно сквозь мечту

Мечтал ее влюбленно нежить
Благоволить, ласкать, холить
Мечтал потворствовать, лелеять
И свое жлобство разорить

Но сил как не было, так нет
Молодцеватостью осанясь
Ты не сказал добра в ответ
Она ушла. Слеза осталась

12.04.2017