Современному молодцу

Виктор Зимин 2
Да не в том теперь сила молодца,
чтобы сталь ковать да булатную,
на врага идти, скажем - половца,
чтоб изведать славу, да ратную...

Сила в том твоя, чтоб шелковые
и жена была, да одёженька,
чтоб решения, да рисковые,
не мешали там, где дороженька,

чтоб, как в шахматы, да играючи,
побеждать ты смог, да судьбинушку,
недозволенное караючи,
а, где надобно - петь "дубинушку"...