Луна-бесстыдница

Людмила Татур
Луна-бесстыдница,
              что выпучила глазки?
Что, страстно захотела
              нежности и ласки?..
Вся, ярко-обнажённая,
              торчишь на небосклоне!
Твоя пришла пора! Конечно,
              Ты сейчас в законе!

Заглядываешь в окна,
              и под каждый кустик.
Ты поощряешь страсть,
              и прогоняешь грусти...
Вся, ярко-обнажённая,
              как будто на показ,
Ты завораживаешь всех собой,
              как голубой АЛМАЗ.

И щеголяя наготой,
              нисколько не стыдясь,
Ты поощряешь нас
              на грех! (о Боже!) И на страсть!
Торчишь на небе. Искушая,
              всех ярким светом.
Даёшь подпитку
              всем влюблённым...
                И поэтам!