В старом доме

Николай Гренков
В старом доме деревенском дремлет кошка на окне,
Вновь апрель свои капели разливает в синеве,
Звонко солнышко смеётся, согревая небеса,
После долгой зимней стужи просыпается земля.

В нашем доме, как и прежде, хлеб горячий на столе,
У дверей часы с кукушкой, дни считает в тишине,
Словно время незаметно замедляет быстрый бег,
Чтоб весна скорее всюду растопила зимний снег.

Скоро в дом вернуться дети вместе с бабушкой своей,
Рассказав ей, непременно, много школьных новостей,
Как идёт идёт у них учёба в эти вешние деньки,
Потому, что скоро лето будет ждать их впереди.

А пока в старинном доме дремлет кошка на окне,
Расцвела под солнцем верба у калитки во дворе,
И весна, спеша по свету, радость сердцу принесла,
Чтобы счастье рядом с нами не кончалось никогда!

12.04.2017