Уходя, обернись...

Петухов Владимир Серафимович
Уходя, обернись. Чтоб увидеть тот взгляд,
Что с молчащей улыбкой тебя провожает.
Ты уже никогда не вернёшься назад.
То, что было, в грядущих мгновеньях растает.

Но в глубинах души сквозь года сохрани
Откровенную нежность и лёгкость улыбки.
Чтоб когда у тебя будут хмурые дни,
Её маленький свет не дозволил ошибки.

Ведь немало ещё впереди предстоит
Удивительных действий, спектаклей, антрактов.
А улыбка тебя поведёт, словно гид,
Через множество сцен, эпизодов и актов.

И в глубокой ночи, когда нет уже сил,
Ты с улыбкой себя спать спокойно уложишь.
Если камнем твой путь кто-то загородил,
Ты назад обернись - обойти его сможешь.

Из мгновений плетут нашу жизнь времена,
Иногда в новый день миг далёкий вплетая.
Ты кусочек возьми с мигом тем полотна,
И неправильный день сразу правильным станет.

Расставанье всегда и со всеми нас ждёт.
Появляется миг, и уходит мгновенье.
Вот уйдёт этот день, и придёт Новый год.
Ты сплети океан из мгновений теченья.

Чтоб красивый корабль под названием жизнь
Плыл на всех парусах к недостигнутой цели.
Ну а если штормит, ты назад обернись.
Сразу буря уснёт, и исчезнут все мели.

26.12.15  11:35