Не сломлюсь от бед я и ненастья!

Алёнка Штайц
Я иду и улыбаюсь миру,
Ветерок играет с моей юбкой.
Мне б,для настроения,в руки лиру
И душа,чтоб нежною голубкой

Трепетала,в небесах парила,
И не откликалась на ненастья.
Где же затерялась моя лира?
Не спешит пропеть о моём счастье...

Я иду,расправив гордо плечи,
И глаза мои не смотрят долу.
Птицы где-то весело щебечут
Оды шля к небесному престолу.

Солнце мне протягивает лучик:
"Крепче же держись,лови моменты.
В твоей жизни будут дни получше,
Россыпью получишь комплименты.

Всё пройдёт,бывало и похуже.
Ты боец! Я это точно знаю.
Пояс затяни слегка потуже.
Я ж тебя лучами обласкаю."

-Солнышко,спасибо что ты рядом!
Как тепла сегодня не хватает.
Знаешь,это лучшая награда.
И печаль в душе снежинкой тает.

Воздух я вдыхаю полной грудью,
Не сломлюсь от бед я и ненастья.
Лиру призову я,как орудье,
Чтоб пропела мне о моём счастье!