Обрету покой?

Бесчувственный Романтик
Я остыл, как чайник, кастрюля с супом,
Как истлевший в лесу костёр.
Я, живым, но бесчувственным трупом,
Целую собственный гроб.

Мне бы плакать, страдать, в истерии биться,
Только я того не хочу.
Я - попавшая в клетку вольная птица,
Но отпустишь - не улечу.

Как-то пусто в душе, так мало причин
Улыбаться день ото дня.
Словно умер, остыл! В сотне личин
Потерял самого себя.

Если бросишь в огонь, не воскреснув, сгорю.
Ты развей мой прах над землёй.
Я надеюсь, что пару дней ещё проживу,
А затем... Обрету покой?