Свет, уходя, выключайте...

Александр Сычев-Таврический
Уходя, выключайте свет…
Время с собой возьмите…
В карман – проездной билет,
Себе в зеркале подмигните…

С вечера обувь почистив,
Прихватите мусор из дома,
Дверь закрыть не забыв...
Всё предельно знакомо.

По дороге ключей не теряйте…
Не грех - лишний раз улыбнуться…
Той же тропой иль асфальтом
Назад загадайте вернуться…

Оставляя, ключей не берите.
Зеркала не ответят вам.
Молитву всё же прочтите
С раскаяньем пополам.

...Покинете мир - проблемы
Заберите свои... И в путь!
А молитва, креста эмблема
Решат. По заслугам...
         И в этом вся суть!