Жизнь дана нам не напрасно...

Анастасия Арвада
Жизнь дана нам не напрасно,
Труд свершать мы ежечасно
Над собой должны.
Если лень возьмём в подругу,
Примем все её услуги -
Мы кому нужны?

Что с того, что мы родились?
Нас родители растили
Для каких дилемм?
Свои души в нас вкладали
И на ноги поднимали
Ну, зачем, зачем?

Мы же так не благодарны,
Дни земные лучезарны
Превратили в мрак.
Бога видящее око
Смотрит из небесных окон,
Видит каждый шаг.

Видит, где мы оступились,
С миром где греховным слились -
Руку подаёт.
Ждёт, когда душа очнётся,
От кошмаров встрепенётся
И к Нему придёт.

Над собой начнёт работать,
Очищать весь мусор, копоть
И откинет лень.
Вот тогда засветит солнце
В потускневшее оконце,
Будет новым день!

Жизнь дана нам не напрасно,
И её нам очень важно
Для Христа отдать.
Совершать труд над собою,
Плодовитым быть, звездою
Для других сиять!


Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2016/12/25/4444
«Под лежачий камень вода не потечёт...» (Христова Надежда)