Мы разучились

Дмитрий Палкин
Мы разучились жизнью восхищаться,
Дарить тепло и трепетно любить.
Прощать и без претензий расставаться,
И дружбой бескорыстно дорожить.

Все заповеди стерты и забыты,
Взахлёб рыдают на иконах образа.
И в преисподнюю уже врата открыты,
И черствых душ не трогает слеза.

Не слыша стон оплёванных распятий,
Мы растворяемся в пороках бытия.
И окунаясь в "череду проклятий"
Вновь удивляемся проворности ворья.

И в омуте болезненных простраций,
Бесцветных и надуманный идей,
Живем и продолжаем наслаждаться
Красой вериг и прелестью цепей.