Умрите до того, как вы умрёте

Алиса Пермякова
Умрите до того, как вы умрёте,
И отпустите тяжести и грусть -
Они живут доколе вы живёте;
Отпустите - уйдут. А ну и пусть.

Умрите до того, как вы умрёте.
Это начало нового Пути:
Подумайте, как тяжело в походе
С собою лишний груз всегда нести.

Умрите до того, как вы умрёте,
Как умирает каждый новый миг.
И, может быть, тогда вы вдруг поймёте,
Насколько каждый Новый Миг велик.

Сей миг, он никогда не повторится,
Но есть у нас лишь Он, его ценить
Получше, чем страшиться и сердиться.
Есть только Миг - а значит, надо Жить.

Умрите до того, как вы умрёте
Задёрганными ветхими людьми,
Чтобы Жар Птицей в том же теле возРодиться
Исполненными Радости Детьми.

Алиса Пермякова, 10/2016