Здравствуй, симпатичный парень! Ю. Гагарину

Любовь Соколик
Старт! Взмахнув рукой, поехал!
Улыбнулся на прощанье.
Вертикально взмыла веха
Человечьего познанья.

Век двадцатый, середина,
После войн и революций
ССР* взрастила сына –
Он сегодня самый лучший!

Он герой и симпатяга!
Ни жена, ни мать не знали,
Что любимый их – трудяга
На околоземной дали.

Рано утром все эфиры
Новость потрясла приятно:
Честь Советского мундира
Звёздной стала многократно.

Космонавт наш первый – Юрий
По фамилии Гагарин.
Улыбнулся Космос хмурый:
«Здравствуй, симпатичный парень!»

12.04.2017 г.

*Союз Социалистических Республик, ниже - Советских