Солнце спряталось и капает дождик

Алиса Пермякова
Солнце спряталось и капает дождик,
Он смывает лето с улиц и с кожи.
Моросить он будет вечно, похоже,
Поливая двух случайных прохожих.
Ковыляют они вместе отважно,
Лишь бы вместе - остальное не важно.
Однобокою походкой хромою,
Через лужи с пожелтевшей листвою
Под свинцово-траурным горизонтом
Держит бережно над Нею Он зонтик.
Ведь на самом деле всё очень просто,
И не важно, что ему - девяносто,
Да и ей уже не двадцать лет, как бы...
Видит Он Её такой, как в день Свадьбы.
И не важно, что творится на свете -
Им двоим даже сейчас солнце светит;
И в морщинах туч, и в складках на коже
Память Лета пробивается всё же,
Осень Жизни верх никак не одержит,
Пока зонт над Ней Он бережно держит.

Алиса Пермякова, 09/2016