Словно в старой сказке

Алиса Пермякова
Словно в старой сказке
Шут в Сознания маске,
Без конца хохмя,
Дурит Короля.
"Вы, мессир, прелестны!"
Подпевает лестно,
"Вам давно не надо
Никакой награды,
Всё, что будет нужно,
Сам достану, служба
У меня такая.
Вам я помогаю."
И пока на троне
Шут сидел в короне,
Быстро все забыли,
Что когда-то были
Времена другие,
Вовсе не лихие.
Короля же вскоре
Не узнали боле.
Словно в старой сказке
В королевской маске
Шут всех в пропасть вёл.
А король ушёл.
Неужель напрасно
Была эта сказка?
Старой или новой,
Образом иль словом,
Словом иль картиной,
Истиной старинной,
Сказка извернётся.
И Король вернётся.
Чище и честнее,
Вещим да сильнее,
И без всяких масок
Будет он всем сразу:
Королём, Шутом ли,
Воином, Творцом ли...
Станет он к тому же
Королеве Мужем.
В этой старой сказке
Не нужны впредь маски.

Алиса Пермякова, 20160720