В день рождения

Артамошкина Мария Дмитриевна
Спасибо, что ты вновь со мной.
Мне не даешь скучать одной,
Да не грешно ли в день такой
Сидеть с поникшей головой.

Пускай уже не молодой,
Но все же весело с тобой.
Нам есть о чем поговорить
Про боли в голове забыть.

Купанье в речке поутру,
И поцелуи на ветру,
Любили бегать по росе,
Плясать по лужам при грозе.

Я вспоминаю иногда
Все эти юные года.
Беспечность, счастье и покой
Вели нас вместе за собой.

Но наш уютный уголок
Разрушил жизненный поток
с его коварною судьбой.
И вот, мы встретимся с тобой.

Мелькают искорки в глазах,
Смешинка на твоих губах
Как будто в те 15 лет.
А ты уж - седовласый дед...