А за окном бесилось море

Алиса Пермякова
А за окном бесилось море,
Оно гудело и кричало,
И пенилось, и призывало
Всё бросить, броситься на волю.
Волнами колыхало стены,
Пеной на стёклах рисовало
Узоры тайные Вселенной,
Руны Любви и перемены,
Тех изменений, что затопят
Всё то, за что можно держаться,
Шептало море: "Не остаться
Тебе уж прежней, всё поглотят
Настойчиво, да незаметно
Волны времён, волны пространства,
Пора, пришел период странствий
Оставь обшарпанную клетку,
Оставь всё то, что тяготило
Слезою не поможешь горю..."
А на Душе бесилось море,
Которое Душой и было.

(с) Алиса Пермякова, 07/2016