Какие чудные мгновенья!..

Владимир Сергеевич Андрианов
Какие чудные мгновенья!..

     «Обними меня, как ты умеешь, -
     Вот и нет никаких расстояний...
     Может ты и не мною болеешь,
     Это меньшее из наказаний.

     Просто знай, что проснувшись под утро
     На двоих я варю горький кофе...
     Поступаю порою не мудро...
     Но ты в сердце внедрившийся морфий...

     Обними меня – так станет легче...
     Разорвут тесный кокон мой крылья…»

       Лия Колибри
       Из стихотворения «Обними меня…»
       от 14.06.2015

Уже обнял… И стало легче…
Хоть напряженье возросло!
Не будем ждать, хоть время лечит, –
Движенья – жизнь… Уже… тепло…

И чувствую – раскрылись крылья…
Твои. И мы уже летим…
За взмахом – взмах… Ещё усилье!..
Вдох!.. Выдох!.. Стонем и кричим!..

Клокочет пульс… И мы – в забвеньи…
Витают в нас стихи-мечты…
Какие чудные мгновенья!..
Очнулся… Горький кофе… Ты…


11 апреля 2017