***

Евтушенко Алексей Анатольевич
Люблю осенние цветы
"В томлении предсмертной неги",
Холодный луч далекой Веги,
Чуть утомленной красоты.
Дымы удушливых костров
И небо, твердое, как берег,
Куда старик аббат Сугерий
Вздымать был готику готов.
Люблю. И в мирной тишине,
Любуясь огненным закатом,
На миг себя помыслю братом
Всех, кто не знает обо мне.