Просто стих 2

Владимир Горелик 5
Я не хочу, чтобы крестили Русь мечом
Из года в год, из века в век.

Крестить Россию должно не во тьме
Россию осветить должны поэты Словом...

И поменяется судьба Руси тогда,
Когда Россия будет крещена поэтом -
Не звоном бренного меча,
А только Словом из купели светлой.