Стёжечка для дома. как аксессуар!

Светлана Сафронова 3
Стёжечка, дорожечка
К дому пролегла
Подмету немножечко
Чтоб чистенькой была

Хоть особо сора
На ней и не видать
 Пасха уже скоро
Надо подметать

По бокам вдоль стёжки
Муражёк зелёный
Заветные   дорожки
С детства в них влюблённый

Родимое крылечко
Да в окошке свет
И загрустит сердечко
У кого их нет

И возьмёт истома
Молод ты, иль стар…
Стёжечка для дома
Как аксессуар!

Пусть же тропки эти
К дому нас ведут
До тех пор мы - дети,
Пока мамы ждут

Приходите гости!
Дом всегда открыт

…Мусора две горсти
И рождён пиит!