Сестре

Артамошкина Мария Дмитриевна
Уходит наше поколение,
Вся жизнь была как сновидение.
С ее печалями и смехом,
Весной цветущей ,зимним снегом.

Бежала девочка босою,
Умылась утренней росою
И в лес ходила за дровами,
Бросалась колкими словами.

Хотя высот не покоряла,
Варила, нянчила, стирала,
Жила в трудах, не зная скуки,
Взрослели дочери и внуки.