Опять метель Цветаеву листает

Михаил Просперо
Опять метель Цветаеву листает,
Задув свечу на третьих петухах.
И Бог прощает, но не защищает,
За это ощущение греха.

И днесь даст явь, страшнее белой сказки.
И я к тебе бегу, по грудь в снегу.
А жизни всей - от Рождества до Пасхи.
А после долго молятся и лгут.

Пожалуй, слишком коротки дороги
Пожалованной Божией судьбы.
И суд воздаст, как каждому из многих.
За всё, кем не был. И за всё, кем был.

И мы с тобой Цветаеву листаем,
Укрывшись в книгу, как послушник в плащ.
И отпеваем, и не забываем.
И сердцем зрячим будь же легок плач...