Только в глазках... нет ни снинки...

Люси Ефим-Олина
Закрывай малышка глазки...
слушай бабушкины сказки.
Про фламинго... про жар-птицу...
про заморскую царицу.
А по крыше... лунный кот...
бродит... ночь всю... напролёт.
Ищет лунную он кошку...
чтоб на лунную дорожку...
пригласить её гулять...
А тебе... пора уж спать.
Только в глазках... нет ни снинки...
у красавицы Полинки.
Смотрит молча... хитрым взглядом...
-Ты... ложись бабуля рядом.
-ТЫ... КАК СВЕТ МОЕЙ ДУШИ...
про дельфинов расскажи..
про жирафа... про пингвина...
что уносит в море льдина.
да про белого мишутку...
и про селезня и утку...
закрывай ка внуча глазки...
завтра... завтра... будут сказки.