Синица

Сергей Георгиевич Карпов
Морозно, солнечно.             
                Под тридцать...
На улице белым - бело,
Лишь желтогрудая синица
Стучит в оконное стекло.

Стучит с загадочным  намеком,
Что, мол, на кончике крыла,
Она сегодня издалека
Привет от милой принесла.

Цветным повертится комочком, -
Впустил бы в дом, да не могу...
Вспорхнет тогда, и лишь цепочку
Следов оставит на снегу.

Не станет ждать, пока я крошки
Ей на гостинец соберу... 
Хоть есть примета, что к окошку
Садятся птицы не к добру.

Но только мне синица эта
Не может принести беду, -
И у окна, назло примета,
Её с вестями снова жду!