Adieu!

Владимир Константинов 6
 
Прощай, …………….  Россия!
В больном, холодном, белом сне…
- Кругом мороз и только снег,
И, только сумрак бедно-синий…

Тяжелый, задыханный стон,
И, чуть живое придыхание…
- «торжественное» умирание,
под звон астральных похорон…

Под свет мерцающих свечей,
Под монотонное ворчание,
Под оглушенное молчание,
Под треск свихнувшихся речей…

- Прощай, ……………..  Россия!
- В хмельном чаду, в больном бреду,
Где полумертвые бредут,
В плену, слепящей, черной силы…

- Узор морозный на окне,
И пахнут тленом, даже тени…
- Звонят промерзшие ступени,
Как много видели оне…

- « Последний гвоздь, последний ком, »
Но далеко еще до точки!
-Горят в снегу бумажном строчки…
Но ждет пролетка за углом

Как густо пахнет тишиной…
И только желтый свист обмана…,
Да поминальный звон стаканов
И страх, как перед той войной…!

                29.01.99г.
P.S.
Написать рецензию Ваше молчание, тоже радует.............
По этому поводу Иннаят Хан, - замечательный Человек-Суфий- поэт, написал -следущее:
"Золото Небесное, - пыль, для мирского человека!
А Золото Земное - пыль , для Небесного!!!!!!!"

примечание - О Золоте!

Счастливого Пути!

смотри стихотворение - ИНСТРУМЕНТ.
Владимир Константинов 6