Ума чужого мне не надо

Денис Кравченко
Мне душу грела не буржуйка,
А образ в сердце, что храню,
Быть может эта чья-то шутка,
Я бога за тебя молю.

Когда заканчивались силы,
И кокса не было в ведре,
Лихие те денечки были,
Но знал, что еду я к тебе.

И мчит вагон, а ветер воет,
Достану фото я твое,
Жизнь каждый сам себе построит,
И проживет пусть сам ее.

Ума чужого мне не надо,
За опыт жизнь благодарю,
Уж лучше выйти вон из стада,
Чтоб не идти на поводу.

И тратим жизнь по назначенью,
Хотя не знаем мы его,
Все эти чудные мгновенья,
Порой дороже нам всего.

Пусть крест нательный мне поможет,
Господь меня благославит
Я без нее как пес бездомный,
Который воет и скулит.

И руки лижет он хозяйке,
Собака точно не предаст,
А вовсе лучше быть с  дворнягой,
Я убеждался в том не раз.


                02.03.2017