Душа у Смерти смерти просит

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Проходят дни, и ты теряешь силы,
Забыв про всё,
              О чём мечтал забыть.
Но, суетясь у маминой могилы,
Гадаешь молча: быть или не быть?

Ты водку пьёшь с усмешкой
словно воду,
И разум твой пылает, как в огне!
Небесной силе, видимо, в угоду
Ты повинился нынче по весне.

Случайный ветер мысль твою уносит.
Куда её, несчастную? Зачем?
Душа опять у Смерти смерти просит,
Чтобы остаться в сотый раз ни с чем!