Памятник Любви

Зоя Боровик
О, белоснежный  Тадж-Махал
В прославленной  индийской  Агре.
Он символом бессмертья стал
Любви, что родилась однажды.
Через века  не меркнет свет
Любви Мумтаз -Махал и Шаха.
Роскошней памятника нет
На всей  Земле - хранитель праха
Умершей  молодой  жены,
Отрады жизни для  Джахана.
Что  стал владельцем  седины,
В ту ночь, когда её не стало.
Родив четырнадцать детей
Для дорогого сердцу мужа,
Ушла  Шахиня  жизни всей,
Оставив тех, кто был ей нужен.
Шах  похоронен рядом был
Своим неблагодарным сыном,
Но мир  любовь не позабыл-
Сияет Тадж-Махал доныне.