Смерть, разлука, тот свет

Илья Андреевич 2
Как им там на свете золотом,
Я уж как обрублен топором,
Ведь прошлое не стереть и серебром.
Помню как был ещё кадет,
И гордился мною старый дед,
Которого на земле уж нет.

Пережил разлуку деда,
Но осталась беда одна,
Через десятки, а то и меньше лет,
Вся моя родня возьмёт туда билет.
И я вновь загрущу, а может даже упаду,
Ведь я взаправду ими очень дорожу.

Но настанет момент единый,
Когда разлучусь и я,
Но зато момент волшебный,
-Жить буду вечно с роднёю я.
Но и дети и жена, будут вспоминать меня.
Будут слёзы проливать,
-Как и я.