День пожилых людей

Артамошкина Мария Дмитриевна
Праздник возраста - праздник мудрости.
Праздник всех пожилых людей.
Вспомним все от  далекой юности.
Сколько пройдено было путей.

И какие? Роскошно широкие?
Или узкой тернистой тропой
Поднимались на горы высокие
Нашей жизни, порой непростой.

Были где то паденья и горечи.
Были взрывы, веселья. И вновь
сердцу... сердцу отчаянно хочется,
как и в юности петь про любовь.

Не грусти, что и прядь серебристая
Появилась в прическе твоей,
И во взоре сиянье лучистое
Ты оставила внучке своей.

Ноги, руки болят от усталости.
Но не надо о том говорить.
Мы еще отвоюем у старости
Право жить, побеждать и творить.