Сценическая муза

Маус Хантер
Я посажу зерно теплою весной.
Оно росток пробудит, в зелени, да спелый.
С годами покроются стебли прочною корой.
А на ветвях цветок раскрытый, цельный.
Приду к тебе и сяду в стороне.
И ты меня в толпе вовсе не узнаешь.
Ты будешь вся на сцене, в задуманной игре…
Чужие строчки через души пропускаешь.
И нет тебе покоя от людской толпы.
Но ты его вовсе не желаешь.
К ногам положены опавшие цветы.
Но ты давно их очами не считаешь.
Нет места для меня в твоей большой душе.
Отдам я древу через годы всю любовь поэта..
Тепло, живущее в мозолистой руке.
И тайны, скрытые в метафоре скелета.
Прижмусь спиной, к тяжелому стволу.
И аромат медовый, да сила духов леса.
Как часто вспоминаю, что огонь люблю
Горячий, твоего душевного навеса.
Как гордо ты глядишь на людскую спесь,
Как нежно добываешь чувства лицедея.
И зал наполнен тишиною весь.
Взволнован твоей мыслительной затеей…
Теплеет по шагам весенняя капель.
И наполняет шумом листья песня ветра.
И дождь стекает из земли купель.
И до тебя остались считанные метры.