Трудный день

Светлана Челюшкина
Снова солнце в зените. Целует ресницы.
Настроение – трепет израненной птицы.
День вчерашний был труден своею резьбою.
Да и ночь в забытьи – не подруга покою.

Соберу в горсть миноры, сожгу все остатки
И эмоции долгой пронзительной схватки,
Что пришли в этот мир, не желая остаться,
Были призваны в круг нереального танца.

Пряча слабость души в подогнутых коленках,
Сердце билось стрелой в полутёмных застенках.
Билось, билось оно совершенно без толку.
Плачет где-то внутри в тишине втихомолку.

День сегодняшний, что принесёшь ты в подоле?
Размышленья гуляют в широком раздолье.
Дай мне силы ростка, что в асфальте томится.
Дай мне силы восстать, в сотый раз возродиться.