Мне не дано...

Оскар Хуторянский
Мне не дано критиковать
Накал страстей, закат, рассвет,
Поэт все чувствует больнее
И здесь ему я не совет.

Но если пишут об истории,
Событиях, датах, именах,
Меняют все беспрекословно -
И вся история не та,

Когда зашла речь о науке
В которых есть законов твердь,
А пишут про неё по слухам,
А знаний в сущности на медь.

Когда нет смысла в каждой фразе
Лишь слов набор имеет место
Для тех, кто ничего не знает
Приятен звон пустой монеты.

В стихе незнание виднее
И чётче смысл без шелухи,
И пустозвон куда сильнее
Когда он обличён в стихи.

Важнее правда мне гордыни
И не сказать я не могу -
Я тоже ставлю своё имя
Под каждой строчкой, что пишу.