Мы - порождение наших иллюзий

Оле Мария Мэттьюз
Нет в этой жизни, смысла,
чтоб уместился в голове.
Мы очень маленькие, числа,
в большой космической игре.

Таких как мы, судьба стирает
не замечая, мелко в пыль.
Что многотомно покрывает
безвременья седую быль.

Мы есть ли, были, показалось,
что с нами или что без нас.
О чём мы мнили, не считалось,
Бог-Богом, в профиль и анфас.

Нас нет и не было и нету,
не появляясь вышли вон.
Не призываемы к ответу,
не наших снов безумный сон.

2017