Нежданный снег пошёл с утра

Александра Хороших-Шукшина
Моя черёмуха ещё вчера
Хотела расцвести, набрать бутоны.
Холодный снег нежданно шёл с утра,
Печальные возникли ветра стоны.

Не удалось во время расцвести
И в бело платье нарядиться нежно.
Покой любви и счастье обрести -
Погода зачеркнула всё небрежно.

Черёмуха, ну что же - не судьба:
Не каждому даётся это счастье -
Ты оставайся без цветов - одна.
В твоей судьбе ни вечное ненастье.

Холодный снег - нежданно...