Ранневесеннее

Дульсинея Ейская
Когда наутро я открою
Окно в весенний палисад –
Ожгу оранжевой зарёю
Мой нежный, полусонный  взгляд.

Средь голых роз и трав безликих –
От зимней пробудясь хандры,
Нарциссов табор полудикий
Разжёг весёлые костры.

От всполохов огня зажмурюсь
И полечу безгрешьем дум   
Навстречу юному Амуру:
Его стреле, а лучше – двум.

Перенесусь я в эмпиреи –
Пусть одуванчиком душа
Над садом восхищённо реет,
Весенний мир обнять спеша.

И всех прощу: судьбу-калеку,
Учителей благую плеть.
И, благодарная, до веку
Любви во славу  буду петь.

12.04.2017г.