Глупый гений стоит на подмостках

Ксения Шанти
Глупый гений стоит на подмостках,
Стиснув зубы и кутаясь в шаль,
Он себя подает так неловко...
И глаза, сквозь толпу, смотрят вдаль.

А сказать ведь хотелось так много,
Показать людям истинный путь,
Зрячим сделать духовно слепого,
Не совсем... но хотя бы чуть-чуть.

Глупый гений, целованный Богом,
Так боится казаться смешным,
Он идет для всех чуждой дорогой,
С восприятием мира иным.

Ухмыляется гений над властью,
Всех порвет ради мяса она,
С упоением жрет и со страстью,
Из-за этих животных - война.

В этом низком бездарном этюде,
План до ужаса прост и жесток,
Как промыть бы мозги "своим" людям,
Чтоб урвать по жирнее кусок.

Важно чувствовать целостность мира,
И принять, как один организм,
В этой жизни все делать красиво,
И в сердцах развивать гуманизм.

Глупый гений не ищет поддержки,
Его мысли поддержит сам Бог,
И не ждет в свою честь фейерверки,
И поклонов не ждет он у ног.

Лишь направить на путь осознания,
Чтобы каждый нашел сам себя,
Но решиться... прервать бы молчание,
На подмостках, платок теребя...